03.05.2018

Круизный корабль Armonia врезался в причал в Гондурасе (видео)

Крайне неприятно для самого круизного корабля MSC Armonia, его команды и пассажиров на борту, закончился заход 11-го апреля 2018 года в порт Coxen Hole, на острове Роатан в Гондурасе. Многие наблюдали за тем как корабль приближается к пирсу, но его скорость никак не снижалась. Несколько человек на берегу не только наблюдали за происходящим, но и записали на видео момент столкновения гигантского судна с причалом. Видео столкновения ниже.




Приближаясь слишком быстро, по непонятным причинам, в стандартном режиме снизить скорость не получилось и в попытке замедлить ход были сброшены оба якоря. Но 65000 тонное судно продолжало движение. За считанные секунды огромный корабль просто влетел в часть бетонного причала и протаранил его, что никак не повлияло на его скорость и дальнейшее движение в сторону береговой линии.

Удар пришелся на носовую часть левой стороны круизного корабля, или же Port Side Forward. Визуально вмятина в борту составила не менее 5 метров, при этом отчётливо видно, что она достаточно глубокая.


Только уткнувшись носовой частью в пляж, круизный корабль остановился и начал сбрасывать балластную воду, чтобы поднять над ватерлинией место в которое пришелся удар. В данный момент продолжается расследование, которое должно дать объяснение произошедшему. Обычно, заход корабля осуществляют опытные пилоты порта в который заходит корабль. Их доставляют на борт и они отвечают за навигацию.

Согласно официальным данным, круизный корабль MSC Armonia приближался к точке столкновения на скорости почти 9 узлов (10 миль в час или 16 километров в час), что значительно выше допустимой.

Круизная компания MSC опубликовала официальное заявление по данному инциденту, в котором заверила, что опасности для пассажиров никакой не было и повреждения относятся к минимальным. После проведения инспекции береговая охрана и портовые власти разрешили судну продолжить движение, когда основные последствия столкновения были устранены. Дальнейшие работы по ремонту проводятся в штатном режиме без изменения маршрута и круизного расписания.

пассажирский корабль MSC Armonia cruise ship


MSC Armonica довольно крупный круизный корабль. На его борту могут находится почти 2700 пассажиров и около 720 членов команды. Из 13 палуб 9 предназначены для гостей.
https://www.msccruisesusa.com/en-us/Discover-MSC/Cruise-Ships/MSC-Armonia.aspx




1 комментарий:

  1. Андрей Форунжа3 мая 2018 г., 04:36

    Всё это, конечно, неприятно, но не смог сдержать улыбку! Я несколько раз перематывал видео. Там после удара и грохота ломающегося причала, на корабле прозвучал по громкой связи Динг-Донг и пассажирам объявили о прибытии в порт

    ОтветитьУдалить